こんにちはちはっ


今日は連休最終日DASH!
気持ち良いお天気のTOKYO晴れ
あまりにも天気がよくて
窓際にいたら
お昼寝しちゃいそうだわぐぅぐぅ


長男は、お友達と映画
この前買った自転車
相当気に入ったらしく
通学定期の範囲に行くのに
自転車で出掛けて行きましたDASH!
でも、この季節はsky*
自転車気持ち良いんだろうなぁビックリマーク
次男は部活バスケ
晴れ朝、起きたら
時計ギリで焦りまくりあせる



さてさて
この前の築地で買った
牡蠣牡蠣

いつも、いくつかのお料理に変身するんだけど
今回は、
なんと1kg全部を
オイル漬けにしてしまいましたビックリマーク
お蔭様で、
冷蔵庫冷蔵庫でちゃんと日持ちOK
毎日、
おつまみに
ちょっとずつ食べれてグッド!


そのオイル漬け牡蠣を使って
パスタな夕飯ナイフとフォーク


ご飯出来たよーーーエプロン


ただのベビーリーフのサラダですが
この丸いモッツアァレチーズが
可愛くて好き

市販のドレッシングが
だいぶ少なくなってきたので
粒マスタードと
白ワインビネガーを
その瓶の中に入れて
シェイク・シェイクシェイカー
むふふ、
美味しく変身したよキスマーク
市販の味に飽きてきた頃に
グッドアイディアだよ長音記号2

ポトフにウィンナーをプラスしましたウィンナー
そして…
牡蠣をたっぷり使ったパスタ

オイル漬けにしたオイルも
ガーリックと唐辛子と共に
使いましたひらめき電球

きのこしめじ&エリンギエリンギもたっぷり入れて
秋の味覚をたっぷり味わおう合格


いやぁ~~~これは
正に絶品パスタ嬉しい



参考にさせて頂いたレシピパソコン右http://cookpad.com/recipe/968435