こんにちは

今日は連休最終日
気持ち良いお天気のTOKYO
あまりにも天気がよくて
窓際にいたら
お昼寝しちゃいそうだわ
長男は、お友達と
この前買った
が
相当気に入ったらしく
通学定期の範囲に行くのに
でも、この季節は

次男は部活
さてさて
この前の築地で買った
牡蠣

いつも、いくつかのお料理に変身するんだけど
今回は、
なんと
kg全部を
オイル漬けにしてしまいました
お蔭様で、
冷蔵庫でちゃんと日持ち毎日、
おつまみに
ちょっとずつ食べれて
そのオイル漬け牡蠣を使って
パスタな夕飯
ご飯出来たよーーー

ただのベビーリーフのサラダですが
この丸いモッツアァレチーズが
可愛くて

市販のドレッシングが
だいぶ少なくなってきたので
粒マスタードと
白ワインビネガーを
その瓶の中に入れて
シェイク・シェイク

むふふ、
美味しく変身したよ
市販の味に飽きてきた頃に
グッドアイディアだよ
ポトフにウィンナーをプラスしました

そして…
牡蠣をたっぷり使ったパスタ
オイル漬けにしたオイルも
ガーリックと唐辛子と共に
使いました
しめじ&エリンギ
もたっぷり入れて秋の味覚をたっぷり味わおう
いやぁ~~~これは
正に絶品パスタ






