こんばんは星

いよいよ明日から
3連休なんですよねDASH!
我が家は、
本日から学校お休みで
実質4連休です!!
が、しかし…
部活もほどほどにあり
家族で遠出プランなどは車
ないけどね長音記号1

それに、明日から
お天気も怪しそうくもり雨
今日も、時々
ぱらりと雨降ったTOKYO


さてさて
先日
私「にんにく買ってきて」
長男「はーいOK
帰ってきた彼の手にあったものは…
なんと…
人参にんじん

にんじんなら、冷蔵庫に買い置き
あったんだよね…

という事で
ポタージュスープ作ろう長音記号2

ルクちゃん(OR)ストウブ鍋、
蓋をして蒸し煮っぽくすると
野菜の甘みを最大限に引き出す事が出来るよひらめき電球

以前はミキサー使用だったから
スープ作りが
とにかく面倒で…
でも、ハンディブレンダーを手にしてから
こんなにも便利だったとは!!
冷ましてミキサーに入れる事なく
洗い物もめっちゃ少ないビックリマーク
しかし、スイッチオンする前に
うっかり忘れてしまいそうな事が…
それは
注意月桂樹の葉を取り除く事!!
これね、前に一度失敗した事があるの…ショック!
ま、食べれないものではないものの
やはり、舌触りも良くないし…
撹拌してから気付いても
後の祭りでございますむかっ


今回は、きちんと
取り除いたわOK

とろみは
小麦粉だったり
パンだったり
するけれど
今回は
ご飯ですご飯



はい、出来上がりOK
にんじんのポタージュスープ



レシピはこちらダウン