こんばんは
いよいよ明日から
我が家は、
本日から
お休みで
実質
連休です
が、しかし…
部活もほどほどにあり
家族で遠出プランなどは
ないけどね
それに、明日から
お天気も怪しそう

今日も、時々
ぱらりと
降ったTOKYO
さてさて
先日
私「にんにく買ってきて」
長男「はーい
」
帰ってきた彼の手にあったものは…
なんと…
人参

にんじんなら、冷蔵庫に買い置き
あったんだよね…
という事で
ポタージュスープ作ろう
ストウブ鍋、蓋をして蒸し煮っぽくすると
野菜の甘みを最大限に引き出す事が出来るよ
野菜の甘みを最大限に引き出す事が出来るよ
以前はミキサー使用だったから
スープ作りが
とにかく面倒で…
でも、ハンディブレンダーを手にしてから
こんなにも便利だったとは
冷ましてミキサーに入れる事なく
しかし、スイッチ
する前に
する前にうっかり忘れてしまいそうな事が…
それは
これね、前に一度失敗した事があるの…
ま、食べれないものではないものの
やはり、舌触りも良くないし…
撹拌してから気付いても
後の祭りでございます
今回は、きちんと
取り除いたわ
とろみは
小麦粉だったり
パンだったり
するけれど
今回は
ご飯です

はい、出来上がり
にんじんのポタージュスープ
レシピはこちら
- ベターホームの野菜料理 改訂版―あいうえおで引ける野菜別のおかず300品 (実用料理シリーズ)/ベターホーム出版局
- ¥1,512
- Amazon.co.jp




