こんにちは

先日、築地場外・鳥藤さんで買った
鶏なんこつを使って
ハフハフお鍋にしました

今回は、
ストウブ・グレー26号
出動でっす
じゃじゃ~ん
きのこや人参
お野菜たっぷりよ
なんこつ入り鶏団子は
なんこつ100g:鶏ひきにく300g
という割合にしてみました
とろろん春雨
お鍋って
ヘルシーな感じがするけど
意外と
勢いで
がっつりと
食べちゃうんだよね
で、結構塩分も入っているから
翌朝、お肌がイイ感じって
よく聞くけど
あれは、
実際、食べ物からのふっくら感ではなく
ムクミだと聞いた事がある
これからの鍋シーズンに向けて
ちょっと気にしておかなくちゃ
鍋のスープにも塩分
プラスして
ポン酢なども使うから
尚更でしょう
そして、
なんこつ団子
お鍋だけじゃなくて
ストウブ赤22号にも
出動してもらって
大根と一緒に煮てみました
冷蔵庫でしばしストック

翌日
味もしみて
美味しいよん

今晩の晩ご飯、
何にしましょ









