こんばんは
今日は一日中、とても気持ち良いお天気のTOKYOでした
先日の築地から
冷蔵庫&冷凍庫が
幸せな
状態の我が家
状態の我が家
でも、生鮮食品だからね
なるべく新鮮なうちに
何とかしなくっちゃ
珍しく渡り蟹をGETしたので
パスタにしました
750円也
お安いでしょう
サイズはこのくらい
以前、お料理教室で習って
その後、
蟹を買う機会があまりなくて
復習出来ずにいたんだけど
ようやく復習出来るわ
加熱すると
あっという間に
真っ赤な蟹に変身

滅多に扱わないから
蟹のさばき方が
ちょっと大変だったけど
作り方は
至ってシンプル
ホールトマトに生クリーム
トマトペーストも入れました

本当は、リングイネだったんだけど
生憎、買い置きがなかったので
ペンネで代用ちなみに、盛り付けは
次男作

次男、トングを手に持ち
あぁでもない…
こうでもない…
って悪戦苦闘してたわ
野菜スープもね
滅多に作らないメニューに挑戦

これからは、もっとレパートリー増やすぞぉ








