こんばんはお月様

今日は一日中、とても気持ち良いお天気のTOKYOでした晴れ
先日の築地から
冷蔵庫&冷凍庫が
幸せな満状態の我が家HITACHIの冷蔵庫♪

でも、生鮮食品だからね
なるべく新鮮なうちに
何とかしなくっちゃあせる


珍しく渡り蟹をGETしたので
パスタにしました長音記号2

2匹でなんと
750円也がま口財布
お安いでしょう!!

サイズはこのくらいアップ


以前、お料理教室で習って
その後、
蟹を買う機会があまりなくて
復習出来ずにいたんだけど
ようやく復習出来るわ長音記号2

加熱すると
あっという間に
真っ赤な蟹に変身カニ
滅多に扱わないから
蟹のさばき方が
ちょっと大変だったけど
作り方は
至ってシンプルひらめき電球

ホールトマトに生クリーム
トマトペーストも入れましたトマト


じゃじゃ~んキラキラ

渡り蟹のトマトクリームペンネ


本当は、リングイネだったんだけど
生憎、買い置きがなかったので
ペンネペンネで代用

ちなみに、盛り付けは
次男作エプロン

次男、トングを手に持ち
あぁでもない…
こうでもない…
って悪戦苦闘してたわあせる


ダイエットを意識して…
野菜スープもねにひひ


滅多に作らないメニューに挑戦エプロン
これからは、もっとレパートリー増やすぞぉ長音記号2