こんばんは星

今日は、
スッキリ秋晴れのTOKYOでした晴れ

街には、すっかり
ノーカラージャケット2秋冬モードのファッションの人もいるし長音記号2
まだボーダー半袖Tシャツ夏の名残のファッションの人もいる長音記号1
この時期って、
本当に着るもの悩むのよね迷う

一日の中で
気温の差もあるからね温度計


さて、先日の
フランス国旗アムールのフランス家庭料理教室
半年間受講してきて、
今回がラストレッスンDASH!

なんと、秋からの
こちらのコース
申し込み開始から
瞬く間に満員御礼になったそうです満

今回のメニューは…

シェフシェフ作】

メインとデザートの2


エプロン実習作】

まずはメインプレートビックリマーク
シェフシェフ作】

にわとり若鶏ときのこの軽い煮込み
ビネガー風味ル・クルーゼ

エプロン実習作】

しっかり効かせた赤ワインビネガーは
ソルトの効果で
酸味がマイルドに長音記号2
先生お勧めのお塩は

天然の塩 マルドン
グリーンのパッケージが目印ひらめき電球
塩辛すぎない
マイルドな美味しいお塩音譜



そして、
いよいよデザートの時間がやってまいりましたよ長音記号2

シェフシェフ作】

ラ・フランス洋ナシのクラフティーラ・フランス

水分量等が安定している
缶詰を使用長音記号2
【実習作エプロン



意外と簡単だったから
お家でも、
具材を変えたりして
リピしたいなぁ長音記号2


最後に先生と一緒に記念撮影もしましたカメラ

楽しい半年間でしたニコニコ