こんばんは
今日は、
スッキリ秋晴れのTOKYOでした
街には、すっかり
秋冬モードのファッションの人もいるしまだ
夏の名残のファッションの人もいる
この時期って、
夏の名残のファッションの人もいるこの時期って、
本当に着るもの悩むのよね

一日の中で
気温の差もあるからね

さて、先日の
アムールのフランス家庭料理教室半年間受講してきて、
今回がラストレッスン
なんと、秋からの
こちらのコース
申し込み開始から
瞬く間に満員御礼になったそうです

今回のメニューは…
【
シェフ作】
シェフ作】メインとデザートの
【
実習作】
実習作】【
シェフ作】
若鶏ときのこの軽い煮込みビネガー風味

【
実習作】
しっかり効かせた赤ワインビネガーは
ソルトの効果で
酸味がマイルドに
先生お勧めのお塩は
先生お勧めのお塩は
天然の塩 マルドン
グリーンのパッケージが目印
塩辛すぎない
塩辛すぎない
マイルドな美味しいお塩
そして、
いよいよデザートの時間がやってまいりましたよ
【
シェフ作】
水分量等が安定している
缶詰を使用
【実習作
】
意外と簡単だったから
お家でも、
具材を変えたりして
リピしたいなぁ
最後に先生と一緒に記念撮影もしました
楽しい半年間でした







