
おはようございます
今日は
月最終日
明日から10月だなんて
信じられない感じ
お弁当の為に前の晩に焼く直前まで作っておいた
レンコンのはさみ焼き
焼いちゃって、当日朝に
レンチンでも良かったのかも薄くスライスすべき

いつもは
鶏ひき肉を使う事が多いけど
鶏ひき肉を使う事が多いけど味付けは、いつものそばつゆ頼み
【材料】
レンコン、ひき肉、ネギ、雑穀ミックス、片栗粉or薄力粉、そばつゆ
【作り方】
レンコンスライス
ネギみじん切り
雑穀ミックスはなければ黒ゴマなどでも
ひき肉あんを混ぜる
レンコン表面に粉まぶす(ノリ変わり)
ひき肉あんを挟んで
フライパンで焼く
最後にそばつゆじゅじゅっと
【アレンジ】
大葉みじん切り
しょうがのおろし汁
等ひき肉あんに入れても
冷めても美味しい・・・はず


