こんばんはSAYUバイオレット

秋ナスは~って諺があるくらい
旬の茄子は
美味しいねナス


焼きナスもいいけど
熱い茄子の皮を剥くのって
案外大変であせる

揚げ浸しにしよう茄子

でも、たっぷりの油は
カロリーも気になるし
少な目の油で
フライパンに蓋をして
じっくり揚げ焼きビックリマーク

最後に、おろししょうがを入れたそばつゆを入れて
味を含ませたら
出来上がりひらめき電球

最後のトッピングにも生姜を一つまみねグッド!

じゅわじゅわ茄子
kidsも大好物の茄子料理ですなすび



最近、アメーバーアメブロ
“ペコリ”にも投稿しているのパソコン
皆の手作り料理が沢山UPされていて
見ていて楽しいし
作ってみたいお料理が
目白押しニコニコ