おはようございます

今日は、ちょっと暑いTOKYO
湿度高いな
次男の
朝練の為の早起き
朝練の為の早起きなかなか身体が慣れなくて
ちょいちょい眠い
そんな事がいい訳じゃぁないけれど…
お弁当が…手抜きっぽい前夜に
を冷凍庫から解凍しつつ
朝は焼くだけ

お野菜不足しがちなので
千切りキャベツをソテーして敷いてみました
いやぁ~手抜きとは言え
築地場外で買った
“もち豚”
文字通り「もちもち食感」で
ご馳走弁当ですわ
安い切り落としで作ったら
美味しさまるで違うからな
難しいね、素材で「美味しい」「美味しくない」が違ってしまうのよね
お料理が上手とか下手じゃなくて
素材かぁ
な今日この頃です
それにしても…
玉子焼きくらい作って入れれば良かった
とちょいと寝坊しちゃったいい訳っぽいな
反省反省

朝から炒め物で
コンロ周りには油が
スーパーのレジに並んでいる時に
見付けて、買ってみた
新し物好きな私
強烈な油汚れは分からないけど
ちょっとしたものは
綺麗になるよ

何より、余計な香もないし、
手荒れも安心っぽい
←これ、激落ちくんに似てるね
←これ、激落ちくんに似てるね



