こんばんは
今日は、暑かったけど
風があったので
先日の晩ごはんを

新鮮なとうもろこし
が美味しい季節に
が美味しい季節に食べたくなる
とうもろこしご飯
とうもろこしご飯
とうもろこしは生のまま投入

炊飯器で炊きました

炊けた
うふふ~良い香り
バターとコーン最高だわ
カンタンなのにかなり美味しい
参考にさせて頂いたレシピは
http://cookpad.com/recipe/2691221
http://cookpad.com/recipe/2691221
そして、カリフラワーで
ペペロンチーニカリフラワー

暑い夏にも
ガーリックで食欲旺盛
スモークサーモンサラダ

卵サラダ

レシピ
はこちら
サラダばっかり~じゃないのよ
おかずはね、
冷蔵庫に少量余っていた
焼肉のタレを10分程漬け込んで
オーブン220℃で焼きました

ワンプレーに盛り付けたら
何だか、ランチみたいになっちゃった
でも、洗い物がめっちゃ少なくて楽ちん楽勝









