こんにちは

今日の天気予報は
午後から
でも、朝からすっきり暑い
でした
本当に、
降るのかな
って思っていたけど
見事、当たった
先ほど、ざぁ~っと
今でも、空では時折
この前、数時間かけて
窓掃除したのにさ…
またしても
あぁ、なんでだろ
罰があたったかのような気分
私、何か悪い事したかしら
いやんなっちゃうわ
さてさて、桃のシーズン真っ只中ですね

美味しい旬の桃を使って

このデザートを作る時は
なるべく色の濃い桃を選ぶべし

皮の色が
桃色ゼリーになるからね
桃のコンポートを作って

冷やし
煮汁をゼラチンで固める

分量も結構あったので
結構固まるのに時間がかかりました
急ぎなら、氷水で冷やした方がいいかも
固まったゼリーをフォークで荒く崩し

器にゼリーを入れて、
コンポートの桃の皮をむき
カットして
トッピング

ミント&ブルーベリーは
お庭から
桃の季節に
また作ろうかなぁ









