こんにちは

今日の天気予報は
午後から

でも、朝からすっきり暑い
でした


本当に、
降るのかな
って思っていたけど


見事、当たった

先ほど、ざぁ~っと

今でも、空では時折

この前、数時間かけて
窓掃除したのにさ…
またしても

あぁ、なんでだろ

罰があたったかのような気分

私、何か悪い事したかしら

いやんなっちゃうわ

さてさて、桃のシーズン真っ只中ですね

美味しい旬の桃を使って

このデザートを作る時は
なるべく色の濃い桃を選ぶべし

皮の色が
桃色ゼリーになるからね

桃のコンポートを作って

冷やし

煮汁をゼラチンで固める

分量も結構あったので

結構固まるのに時間がかかりました

急ぎなら、氷水で冷やした方がいいかも

固まったゼリーをフォークで荒く崩し

器にゼリーを入れて、
コンポートの桃の皮をむき
カットして
トッピング



お庭から

桃の季節に
また作ろうかなぁ


