こんばんはSAYU青

昨夕、ものすごくお天気が荒れたでしょうビックリマーク
都内でも、大雨傘に加えて
始終空はごろごろと雷
落雷もあったようで
場所によっては
停電になったとか長音記号1
なぜ、あんな不安定な天気になったのか…
私は知ってるのひらめき電球
それはね…
ちょっと、私自身も忘れかけていたのだけど…
私のせいなのよしょぼん
前の日に、窓&網戸&サッシ&ベランダの大掃除をしたのね
だから、ですえっ
前から、滅多にやらない
大掃除をやると
後日、天気が悪くなるというジンクスドクロ
ただの思い込みじゃぁないんだ…
だから、旅行前の友人からは
「お願いだから、近日は掃除とかしないで」と
お願いされるほどガーン
梅雨明けしたからって
意気込んで掃除に精を出したせいです…
自分でも、ごろごろとぴかっ!!の音を聞きながら
思い出したのですひらめき電球
あぁ、私のその力も
衰えていなかったのねって実感ショック!


さてさて、そんな暗い話は置いておいて…
パティスリーRで買ってきたキッシュが
とにかく美味しくて
我が家は4人家族なのに
キッシュはたったの2切れしかなかったから
家族みんなで
ちょっとずつ味見したのねラブラブ
だから、物足りなくて…
久しぶりに重い腰を上げて…作る事にしましたエプロン

パイ生地も手作りですダウン
久しぶり過ぎて、
綺麗に伸びない長音記号1あせる

今回は、あるもので長音記号2
って事で、
本当はグリュイエルチーズが美味しいんだけど
冷凍庫に買い置きしてあった
コストコのマーブル状のコルビージャックチーズ
をチーズリナーでおろして使いましたひらめき電球


洗い物が増えるの面倒って
包丁とかでやってはダメです(笑)
ひと手間を惜しんではダメねにひひ

型を空焼きしたら、
ソルト&ペッパーでソテーした
マッシュルームとベーコンを入れて、
その上に先ほどのチーズを入れて

卵玉子&牛乳牛乳&生クリーム47生クリームにナツメグ&ブラックペッパーを入れた
フィリングを流しいれて
後は、オーブンにお任せオーブンレンジ

焼けました!!

いつも、フィリングを欲張って
沢山入れちゃって
焼いている間に漏れちゃって
失敗するんだけど
今回は、大丈夫グッド!

作ったその日に
キッチンから香ばしい香りがしたので、
食べたいと言われたけど
一度冷やした方が
綺麗にカットできるんだよね
味も馴染んで落ち着く気がするし長音記号2

一晩、冷蔵庫冷蔵庫
翌朝、カットしてみた長音記号2


美味しかったけど…
kids「この前のジャガイモの方が好きかも」だってむっ

またリベンジだ得意げ