こんにちは

関東地方も、ようやく





しんどいけど…
じめじめな梅雨よりも
いいよねって
考えるようにしよう

次男は、林業体験をしている頃かなぁ

このお泊り旅行中
次男は間違いなく家の事や
東京にいる家族の事なんて
思い出さないだろうなぁ

さてさて、先日の晩ごはんは

タコス!!
我が家の好みは
断然、牛

スパイスと炒めるだけで
キッチンから良い香り

チーズはコストコで買ったもの

フラワートルティーヤもコストコです

これは、冷凍可能

食べる時は
自然解凍して、
フライパンで
枚ずつ軽く焼く


タコスにサワークリームも
トッピングすると
コクアップ



お野菜たちは

レタス



サルサソースも手作りよん

ま、市販品は
パプリカが入っている事が多いので
手作りするのですが
作った方が
絶対美味しいと思うんだよね

参考にさせて頂いたレシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/585486

倍量で作ったけど、
あっという間になくなってしまった

いざ、実食

欲張って
沢山具を入れ過ぎると
包みにくい上に
食べずらくなるよ

翌日のkidsのお弁当は
タコライス弁当

ご飯にチーズ、レタスをのせて
その上にひき肉をトッピング
サルサソースなくなっちゃったから
ケチャップで代用
