こんにちは

今日は非常に過ごしやすい一日のTOKYOでした

でもさ、我が家のメンズ
しばしば
暑い・暑いって

家族で感じる温度差があると
エアコン
にする

タイミングが微妙

これから暑い夏を迎えるから
食品庫の片づけに燃えてる私


コストコの会員になったからか


買い物へ出掛ける事が面倒になったからか…
分からないけど
すっかりストック主義の私

ついつい、買って安心

っていうのは
食品に限った事ではなく
昔学生だった頃


似てるかも

近所にお気に入りのスーパーも
オープンした事だし、
これからは
食品庫の在庫を
しっかり把握して
夏を迎えなければ

さてさて…
すっかり夏休み

お昼ご飯を作る事が
普段よりも増えた

ランチは、専ら麺類が多いな

正直、いつも手抜きでごめんって感じが
見え見えランチ

この前、築地で買った
この鮭フレークを使ってパスタ作ろう
この鮭フレーク、

この鮭フレーク、
滅茶苦茶美味しい
美味し過ぎる

これをでおにぎり作ると
もぅ、ご馳走感覚

でもさ、
美味しい鮭フレーク食べちゃうと
もぅ市販の瓶詰フレークが
物足りなくなっちゃいそうだな

じゃん

鮭フレーク♪和風サーモンクリームパスタ♪
うんまい・うんまい
クリーム系だけど
和風だからね
さり気なく
あっさり

サラダ






ドレッシングまで作る気力なかった

食べるの好きだけど
朝食の食器が
食洗機でまだ
ほんのり温かい状態のタイミングで
お昼作るとなると
少々ため息交じりの私
ふぅ~

でも、美味しいって言われると

疲れも吹っ飛ぶね

参考にさせて頂いたレシピ
http://cookpad.com/recipe/804277
