こんにちはSAYUニコ

今日は連休最終日DASH!
そして、海の日ですね海

昨夕は、
立て続けに雷スゴカッタDASH!
でも、今日はくもり

明日以降、天気予報に
雨ないから
いよいよ梅雨明け近し、かなはてなマーク


さて、今月の
アムール フランス料理教室
UPしますねっラブラブ

今回のメインは、ぶーぶー
ハーブマリネにして準備長音記号2


夏野菜をふんだんに長音記号2
この赤いパプリカ 赤
夏野菜と言えば、
必ずと言っていいほど入ってるねあせる


とっても色鮮やかなラタトゥユ長音記号2
煮こんでなくても、
もぅこの段階で
パプリカ 赤ダメだーアウト

本当に思うけど
我が子は好き嫌いがないように
育つといいなって。
だって、一生
おうち友人宅であろうと
ナイフとフォークレストランであろうと
エプロン自分で作る以外は
苦手食材を意識しなければならないからねあせる
アレルギーなら
可愛そうだと思うけど
苦手っていうのは…ねぇ…
ま、仕方ないけどね…

トップのカメラ
【シェフ作】シェフの今月のお料理アップ


こちらは
【実習作】エプロン

【シェフ作】シェフ

ハーブマリネのポークソテー
ラタトゥイュそえブタ



そして、こちらは長音記号2
【実習作】エプロン
今回は、ラタトゥイュにパプリカを使うだろうと思い
持ち帰りを予測していましたDASH!
帰宅したら、
次男が喜んで食べてましたナイフとフォーク


そして、こちらは
【シェフ】作シェフ
桃のフレッシュコンポート ミントの香り


桃桃の旬の間に、是非!!

桃を軽くコンポートにする際の
煮汁をそのままゼリーに仕上げますひらめき電球
なので、ゼリーのピンクの色は
自然な桃の色ピーチ
なので
甘さよりも皮の色の濃い桃を使うと
可愛らしいピンクのゼリーが仕上がりますラブラブ

【実習作】エプロン

間違っても、ミントミントの代わりに
紫蘇大葉を使わないように笑
そんな事、あり得ないだろー
冷麦じゃぁあるまいしべーっだ!