こんばんは

先日の
主人が
旅行中の夕飯


普段、何を用意しても
ほとんど文句の出ない主人ですが、
やはり、いなければ、いないで
何となく気楽なもので…
普段、出張などが
ない生活なので
母子家庭は
ある意味、
緊張と気楽な感じでした

そんなとある日の夕飯
手抜きって言わないで

ベターホームから
定期的に届くメルマガのレシピでメニュー決まり

甘からうどん

ひじきのカレーマヨ炒め

普段、あまり乾物を使う機会がなく…
ひじきを戻したら
どのくらいに増えるのか
ドキドキでした

何とか出来上がり

このひじき炒めを
焼いた厚揚げにのせたり

茹でた春雨にのせたり

あらま、白い器に入れたら
春雨が見えない

せっかくなので、
慌てて器を変えてみる…
ありゃりゃ、
やっぱり、春雨が透明っぽいから
これでも、
見えずらかったわね

レシピ
はこちら


これは、炒めたものに


問題なかったのですが…
我が家はハーフタイプのマヨネーズを愛用していて
それで炒め物をすると
綺麗に溶けずに
しまいにはぐちゃっとしちゃう事が多いのです

なので、
マヨネーズで炒め物をする際には


