こんにちは

やっぱりね、
まだ霧雨降ってるTOKYO

この期末テストが終わったら
授業はないわけで
部活生活





言ってるうちに
やっと終わったかぁ~
お弁当生活もね

先日、子供たちのリクエストで
ビビンバ弁当

お野菜も入れられるから
いいよね

保温丼弁当に
ほかほかご飯を半分詰めたら

韓国のりを散らして
更にご飯を詰める

その上には、もやし&ほうれん草&ニンジンのビビンバと
ひき肉を焼肉のたれで炒めたものを入れて
完成

お野菜は、全部まとめて
レンチンして、味付け

それを、前夜に作って冷蔵庫へ入れておいたけど
これからの季節は
作り置きが怖いよね

気温が上がってくるから
傷むの心配。
で、梅干し入れようかと思ったら
次男に頑なに拒否られました
