おはようございます

今日も、梅雨らしい空のTOKYO

しとしと肌寒い雨降り

室内干しの洗濯物が乾かないね

本日から期末テストが始まった長男
昨晩、30分おきに目覚ましアラームが鳴ってた

昨晩、30分おきに目覚ましアラームが鳴ってた

その度にスイッチを切って

ベッドに戻って

また30分経つと鳴る

また止める…

その繰り返しが聞こえていたので
痺れを切らして、
私「いい加減、起きて勉強したら
」

そぅ、
明るい時間はゆるゆると休憩時間ばかり過ごし


遅い時間になってから

勉強しなくちゃって思う長男

で、環境変えないと
目覚めないと思い、
自室ではなく
リビングで勉強をするように勧めたら
ようやく目覚めたらしい

今日は、
大丈夫かしら…

テスト初日、
お昼はお友達と
食べてくると…

その後、勉強するとか言ってたけど…
どうなる事やら…
さてと、
旅行から帰ってきた主人が

うまい
和食食べたい~

「回転寿司でいいから、寿司食べに行こう
」

我が家では、外食は、家計費ではなく
主人が
払うの…

なので、あまり贅沢を言えない私…
とある回転寿司、行った事ないから興味深々だったんだけど…
調べてみたら

京樽系列だった…

なら、いつものくらでいいや

イメージって大事かも

何だか、お寿司以外のサイドメニューがこんなに充実

ちょっと寒かったので、
まずは茶碗蒸し
滅多に自宅で作らないから
何だかふるふるで新鮮美味しい

あれ

この前も食べたよね


そう、つるとんたんだね

うぅむ…やっぱり…
比べたのがそもそも間違いか…
おうどん屋さんの方が美味しかった

ランチタイムに
kidsいないのに
回転寿司

鯵と真イカの生ゲソ

ジュレバージョンと
普通のもの


かなりうまっ

って、失礼だわね

鰯と大葉生タコ



〆は出汁巻き玉子

作って
冷凍出来ると知ってるくらいだから

多分お店でも
まとめて作って
冷凍しているだろう

それにしても、解凍&温めでも
結構作りたてと
さほど変わらない味になるものなのね
