おはようございます

今日も、昨日同様の
不安定な予報が出ているTOKYO

しかし、今のところ

でもでも、もちろん、油断ならぬ

梅雨だものね、仕方ないわね

さて、みなさんのお宅では
どのくらいの頻度で


うちは、そうねぇ

1か月に1度くらいかなぁ

箱のルゥを卒業してから、
すっかりフレーク派

今回は、この
種類をブレンド


基本、中辛と辛口を両方使う

今回も、カルディでGET

そして、具材は
ごくごく普通のお野菜



それの半量を
フープロ
で

細かくしてから、
煮こむ
そうすると、時間をおかなくても

そうすると、時間をおかなくても
一晩置いたような
旨味が出るよ
そして、忘れちゃいけない

そして、忘れちゃいけない
フルーツ

マンゴーは基本

あれば、すりおろしリンゴなども
プラスする調味料は

プラスする調味料は



チョコもお忘れなく

うちは、こういった製菓用を使っていますが、
なければ
ダースがお勧め

仕上げに

ココナツミルク

パウダーを使っていますが、
缶詰でも

パウダーだと、
使いたい量だけ使える上に、
残ったものも
缶詰よりも日持ちが良いかと。
じゃじゃ~ん、完成しました

脂っぽいものは、
プラスティック製のタッパなどには入れたくないので
専らガラス製を使ってます

冬なら、お鍋のまま
屋外に出して、
一晩放置も出来たけど
さすがに、
夏は冷蔵庫ですね

今回は、
カレーにさらにボリュームUP
気になる
気になる
ゲンコツコロッケを買ってみた

結構大き目サイズで
大き目なジャガイモが何とも
魅力的

早速コロッケカレー夕飯です

カレーは、美味しくていいけど
ついつい食べ過ぎ注意報

最近、衣替えして
どの服もキツクなってる原因は…
完全に食べ過ぎって事かも
