こんにちは

今日は、午前中にちらっと
降ったけど

今はすっかり青空のTOKYO

今朝、ものすごくショックな事があったの

寝不足なのに
朝練kidsの為に
早起き

今日は、なぜだか…ものすごーーーく眠い

ぼんやりしながら
豚のスタミナ漬けをフライパンで焼いていて
フライパンを少し煽ったのよ

その時に、ちゃんと火が通っているか
チェックしようと
覗いたのがまずかった

煽った時に火が出た勢いと
覗きこんだタイミングが
ジャストミート

なんと、前髪とまつ毛がちょっと焦げた

そぅ、前髪の毛先が
明るい茶でチリチリになったよ



慌てて、治る訳でもないのに
洗面所に駆け込み、
水で濡らしてみたが
元踊りにはならなかった…
って、当たり前よね

あぁ、ショックだーーー朝から

でもさ、顔面を火傷しなくて
良かったって思うようにしなくっちゃ

あぁ…どうしてくれよぉ~前髪

さてさて、私は普段
夕飯を作ったりした時に

そのお料理が
どの
レシピ本なのか

どの
サイトからなのか

たまに分からなくなる

で、それが見つかった時は
プチハッピーな気分なの

肉みそをまとめて作った時に
作ったサラダ

肉みそ~千切りキャベツにのせて
何気に
私が気にしたポイントは
ゆで卵の茹で加減

茹で過ぎ禁止

この黄身がとろけるくらいが

えっ、キャベツがずいぶんと太い千切りだって

あはは~いいのよ・いいの
柔らかい春きゃべつだったからね

って、実はね…千切りキャベツ用の
スライサーを出すのが面倒だったんだ

…おーい、包丁で切ろうぜって
思ったでしょう

まぁ、いいや。
レシピ
はこちら


このシリーズ、
かなり好き
