こんにちはSAYUニコ

今日は、午前中にちらっと雨降ったけど
今はすっかり青空のTOKYO青空

今朝、ものすごくショックな事があったのDASH!
寝不足なのに
朝練kidsの為に
早起き晴れ
今日は、なぜだか…ものすごーーーく眠いぐぅぐぅ
ぼんやりしながら
豚のスタミナ漬けをフライパンで焼いていて
フライパンを少し煽ったのよ炒め物 フライパン
その時に、ちゃんと火が通っているか
チェックしようと
覗いたのがまずかったあせる
煽った時に火が出た勢いと
覗きこんだタイミングが
ジャストミートむかっ
なんと、前髪とまつ毛がちょっと焦げた叫び
そぅ、前髪の毛先が
明るい茶でチリチリになったよしょぼんダウン
慌てて、治る訳でもないのに
洗面所に駆け込み、
水で濡らしてみたが
元踊りにはならなかった…
って、当たり前よねガーン

あぁ、ショックだーーー朝から!!
でもさ、顔面を火傷しなくて
良かったって思うようにしなくっちゃあせる
あぁ…どうしてくれよぉ~前髪汗



さてさて、私は普段
夕飯を作ったりした時に
カメラ撮影しておくんだけど
そのお料理が
どの本レシピ本なのか
どのパソコンサイトからなのか
たまに分からなくなるはてなマーク

で、それが見つかった時は
プチハッピーな気分なのニコニコ

肉みそをまとめて作った時に
作ったサラダダウン
肉みそ~千切りキャベツにのせて

何気に
私が気にしたポイントは
ゆで卵の茹で加減ひらめき電球
茹で過ぎ禁止注意
この黄身がとろけるくらいがすき

えっ、キャベツがずいぶんと太い千切りだってはてなマーク
あはは~いいのよ・いいの
柔らかい春きゃべつだったからね長音記号2

って、実はね…千切りキャベツ用の
スライサーを出すのが面倒だったんだ汗
…おーい、包丁で切ろうぜって
思ったでしょうべーっだ!
まぁ、いいや。


レシピ本はこちらアップ

このシリーズ、
かなり好きドキドキ