こんにちは

今日は、午前中にちらっと
降ったけど
今はすっかり青空のTOKYO

今朝、ものすごくショックな事があったの
寝不足なのに
朝練kidsの為に
早起き
今日は、なぜだか…ものすごーーーく眠い
ぼんやりしながら
豚のスタミナ漬けをフライパンで焼いていて
フライパンを少し煽ったのよ

その時に、ちゃんと火が通っているか
チェックしようと
覗いたのがまずかった
煽った時に火が出た勢いと
覗きこんだタイミングが
ジャストミート
なんと、前髪とまつ毛がちょっと焦げた
そぅ、前髪の毛先が
明るい茶でチリチリになったよ

慌てて、治る訳でもないのに
洗面所に駆け込み、
水で濡らしてみたが
元踊りにはならなかった…
って、当たり前よね
あぁ、ショックだーーー朝から
でもさ、顔面を火傷しなくて
良かったって思うようにしなくっちゃ
あぁ…どうしてくれよぉ~前髪
さてさて、私は普段
夕飯を作ったりした時に
そのお料理が
どの
レシピ本なのか
どの
サイトからなのか
たまに分からなくなる
で、それが見つかった時は
プチハッピーな気分なの
肉みそをまとめて作った時に
作ったサラダ
肉みそ~千切りキャベツにのせて
何気に
私が気にしたポイントは
ゆで卵の茹で加減
茹で過ぎ禁止
この黄身がとろけるくらいが

えっ、キャベツがずいぶんと太い千切りだって
あはは~いいのよ・いいの
柔らかい春きゃべつだったからね
って、実はね…千切りキャベツ用の
スライサーを出すのが面倒だったんだ
…おーい、包丁で切ろうぜって
思ったでしょう
まぁ、いいや。
レシピ
はこちら
このシリーズ、
かなり好き


