こんばんは

記念日ランチ
しますね




お店の前には

ハイビスカスの寄せ植え

オリーブも

店内に入ると

シックだけど
落ち着いた雰囲気で

見えにくいけど
入口付近には
ワインセラーならぬ
ワインのお部屋のようなスペースがありました

ランチの予定があったので
朝ごはん軽くしたからね
お腹空いてます

もちろん、ワインもいただいちゃう

(二人で違うコースを
オーダーしたので

アミューズ

こういう風に
色々ちょっとずつ食べられるのってイイネ

スモーク鴨とシーフード

蟹の下には
有機人参のムース 本ズワイ蟹コンソメゼリー寄せ
自家製パン

バターは別料金ってお店もあるけど、
こちらはサービス

そして…
”フォアグラのプリン” フェンネル風味の自家製蜂蜜パンを添えて

ほのかにフェンネル

見よ

このキメの細かい
濃厚プリン

うんまぁ~~~い

そして…
美しい、春色気分

そして…
宮崎産、ゴールドラッシュ トウモロコシの冷製ポタージュ

そして…
越前・三国、長崎・五島など全国から届いた鮮魚のポワレ
信州野菜の温製グリビッシュソース

実は、こちらは私のプレート
こちらが正解

ソースにパプリカが入るんですよ

こちらのお店では、
きちんとお客様の
好き嫌いなども考慮してくださって
快くアレンジしてくれました

いよいよ、メイン料理

スペイン、イベリコ豚フィレ肉のフォワイヨ風 生姜風味のマデラ酒ソース
アンフュージョン
03-5758-5405
世田谷区桜新町1-29-1 N & K’S Parkビル1階




そして…
デザートタイム

十段茶師、深入りほうじ茶のプリン 蜂蜜のアイスクリーム添え

ただのプリンじゃないのよ
こう見えても、
ほうじ茶プリン

そう、私の茶スイーツ気分を
またまた盛り上げてくれちゃいました

添えられた蜂蜜アイスも
甘さ程よく、
上品で美味しい

焼きたてチョコレートスフレ

大好きなスフレ

しかも、チョコレートのスフレ

アイスはバニラにしました

ほら、早く食べないと
沈んじゃう

あぁ~しあわせ

食後のコーヒー紅茶

もちろん、ミルクはポーションミルクじゃぁありません

しかも、紅茶とコーヒー用に
ミルク&生クリーム

ご馳走様でした

食後も、胃が重たくないの

なぜかと思ったら、
こちらのフレンチ
バターや生クリームを
極力控えているみたいなんですよ

もぅ新婚でもない私たち…
フレンチのフルコースを頂いても
あっという間に完食してしまいました

でも、美味しいものは
シアワセ気分にしてくれますわ



