こんばんはお月様

私のお弁当テーマは
冷食からの脱却DASH!
これを意識すると
お弁当作りが
ちょいと大変な感じで…
って事は、
普段どれだけ冷食に頼っていたかって
事だよねべーっだ!

kidsの大切な栄養源として
ここは頑張るかっビックリマーク
期間限定と思えば
頑張れるかしら長音記号2ってね
それにしても、
次男が高校を卒業するまでだから
期間限定とはいえ
5年かぁ…
まだまだゴールまでは遠いわねDASH!


保温丼弁当「ほかどん」を
購入してから
おかずの種類が少なくても
あったかご飯が食べれればOKって事で
少しは「丼」にも慣れてきた感じ長音記号2

アップビビンバ丼弁当アップ

正に、ダウンこの表紙イメージひらめき電球

ナムルはちょっと
変えちゃったけどね長音記号2

ナムルは、前夜に作って
冷蔵庫保管冷蔵庫
晴れ朝は、詰めるだけですから
作業としては牛肉を焼くだけでお弁当箱完成ビックリマーク


参考レシピ本はこちらアップ



恵比寿カボチャ2カボチャのカレーマヨサラダ
前夜に作って
朝詰めるだけの
カボチャのカレーマヨサラダは
マヨだけじゃなくて
カレーパウダーで
スパイシーさもプラスされ、
おまけにチェダーチーズもIN
味の変化があって
時間が経過しても
美味しい音譜

こちらも、アップ小林まさみさんのレシピですひらめき電球

彼女のレシピは、
とても分かりやすく
簡単で
作りやすい上に
食べて美味しいと
4拍子そろってるのOK



そして、食後の甘味は長音記号2
毎度の
スーパーOKの冷凍食品コーナーで購入した
芽吹き屋の大福豆大福
さすがにね、大福は手作り出来ないわあせる

黒豆塩大福と
よもぎ大福
どっちにする長音記号2!?