こんばんは
今日も、やる事リストから
あんまりクリアー出来ずに
一日が終了といった感じ
明日は雨天順延になった
長男の体育祭があるので
私は
応援には行かないけれど
せめてお弁当
は
は手抜きしないようにしよう
下ごしらえと段取りだけでもきちんとしておかないと
って思って
またもやこんな
時間に
先日のランチパスタ
これは、フライパン要らず
そぅ、耐熱容器の中で
完成しちゃう
パスタです
一人おうちごはんの時などに
もってこいだね
レンチンとは思えない美味しさ
トッピングは、庭で収穫した大葉
この夏もジャパニーズハーブを満喫しちゃう

レシピ
はこちら
この本の表紙にある
「ちょっと面倒くさいわ
やめよってならない~」ってあるのね
それが、何だかエールみたいに感じられて
疲れている時でも
ついついこのレシピ本
を手に取ってしまうのよね
そして、オーソドックス
基本中の基本おかずともいえる
豚薄切り肉を
くるくると巻いて
焼くのだけど、
最初、
どうして、巻くのか
意味が分からなかったんだけど
食べてみて納得
薄切り肉が
焼く事でバラバラにならず
食感も良くて
見栄えも良い
詰めやすいという事でした
手持ちのレシピ本
を
整理中なんです
でも、実際には
片付けるどころか
「あっそうだ、これも作ってみよう
」
となり、
ますますキッチンに
が
山積み放置となりつつあるのでした
片付けるはずが…
まるで本末転倒

玉ねぎとベーコン
のスパゲティ





