こんばんは

kidsの

冷食からの脱却を試みている
今日この頃

もちろん、急に、全部手作り

事には変えられないけど…
徐々に、ちょっとずつね




グラタン作ってみました

お弁当のレシピ
に、

グラタンがあったので、
挑戦よ

ただ、ホワイトソースは
缶詰の力を借りちゃいました

作りたて、焼き立てを食べる訳ではないから
しっかり目の味付けじゃないと
間抜けたおかずになっちゃからね

これ、買い置きしておくと
時間がない時にも
とっても便利です

夜中にキッチンで
一人グラタン作る

あぁ、眠い

冷めないと、冷蔵庫に入れられないわ

あぁ眠い

アルミカップで作ると
レンチン出来ない

ただ、レシピ
によると

朝、温めなおししないで
との事。

そのまま入れてみた

kidsの感想
美味しかったけど、

やっぱりグラタンは熱々がいい
って

そりゃぁ、ねぇ~
仕方ない、気持ちを切り替えて、
冷めても美味しいおかずを
入れるようにしよう

さてさて、春真っ只中の庭の植物たち





トケイソウの花

そして、鉢植えブルーベリー
の花

今シーズンは、カナブンの被害に負けずに
美味しい
収穫できるかなぁ~


そして、こちらは…
アボカドの種が成長したもの

私の肩ほどの高さにまで
大きくなりました

でも、
アボカドなりそうもないわ

