おはようございます

今日から、巷ではGW幕開けですね

我が家は、今日は通常通り、
kidsは

次男は、朝早くから朝練です

私も普段の週末と何ら変わらず
お仕事

さて、この前お友達がCOSTCOへ行くと言うので
お願いして買って来てもらった


コチュジャンカルビ焼肉

検証

まず、
肉が薄切り小間切れぽいものではなく

厚みのあるお肉で食感もしっかりめ

しかし、ややプルコギに比べたらお高いかしら

そして、ムキにんにくもついてます

もちろん、味付けなので
炒めるだけで

夕飯はもちろんの事
お弁当にも好評でした

今度から、プルコギビーフじゃなくて
こっちをりピしちゃうかも~な感じくらい
比べちゃうとリッチ感が違う

しかし、韓国風海苔巻・キンパ
みたいに

中に入れて巻く~みたいな時には
従来のプルコギビーフがいいのかも

ま、用途に応じて使い分けが

でもねでもね、美味しかったから、
まだ挑戦してない人は
是非買ってみて~
