こんばんは

GW明けまでは
まだまだ気温が安定しないのかなぁ~
な季節ですね

冷食脱却計画のお弁当

しかも、次男の朝練行きたい
という事で

早起きお弁当作りが
しんどくなり
予め下ごしらえしておかなくっちゃ

今回は、
ホイル巻きミートローフハンバーグ
タイトル通り、
アルミホイルに巻いて作る

小さいハンバーグを作るよりも
手間がかからず
お弁当箱のサイズに合わせて
ボリュームもあり、
kids大喜びおかず

レシピはこちら

「朝つめるだけ
」というフレーズに

惚れ込んで買ったのですが
朝つめるだけって事は…
いつ作るんだ

という当たり前の疑問が
頭に浮かび…
しばらくレシピ本は
眺めているだけだったのですが…

そっか、予め作っておかなくちゃ
ダメなのね…という
トーゼンの答えが
ようやく理解出来ました



このレシピ本で驚いた事は
当日の朝に、
おかずを温め直さない事

びっくりだけど、
より楽ちん

そして、こちらは

スペイン風オムレツ

ジャガイモ&玉ねぎに加えて


参考にさせて頂いたレシピ
http://cookpad.com/recipe/2023169

朝、バタバタして冷食に頼るよりも
計画性を持って
作り置きする方が
賢いかもね
