こんばんは
今春は、比較的花粉、楽な方だと思いませんか
一応、なんぞを持参して外へ出てみるけど、
なくても、それほどしんどくない程度
でも、もかゆいし、
くしゃみも少しは出るけどね
とにもかくにも、
早く終わって欲しいわ~花粉シーズン
さてさて、先日パン教室がありました
今月のメニューは
シンプルなパンだけど、
中にたっぷりチーズとバジル、
そしてな・なんと唐辛子粉までもIN
パンって、
お腹いっぱいにならないイメージがあるけれど、
不思議と手作りのパンは、
満腹感、感じられます
焼き立ての状態で
何層にも丁寧に重ねたデニッシュ生地と
アーモンドクリームに
トッピングのクラッシュアーモンドがとっても香ばしくて
そして、またこの大きさと形が
ついつい食べやすくって
チーズが生地に入ってるんだ
春だ、和モードでいこー
小鼓
もっちもちのどら焼きのような生地の中には、
餡が入っています
和菓子も、シュガーでお化粧してみたよ