こんばんは![]()
今日は、クラス会だとかで
夕飯
はいらないと出掛けていった高1長男![]()
「クラス会」と言う名の食事会…
私「何人くらい、来るの~
」
長男「えっと、20人くらいかな
」
って。。。ただの友達との夕ご飯って事か![]()
反対する理由もないから、
したけど、
やはり、自分がその年齢の時には
していなかった事を自分の子供がしている事に対して
抵抗がないと言ったらウソになるなぁ![]()
高校生が友達と外で
晩ご飯ってさぁ…
イマドキは、当たり前って言われたら
そんなもんかなぁ~なんですけどね![]()
さて、先日のWhite Day
色々入ってました
http://www.nomooo.jp/blog/?p=7098
頂くのが、楽しみじゃ![]()
って事で、
この日の夕飯はグラタン
にしました![]()
って、別にグラタンがシュワシュワに合うのか
どうかという事は置いといて![]()
いつも、大きなグラタン皿&耐熱皿で大量に作るのですが、
今回は
ストウブ・グレー26号で挑戦![]()
マカロニをチーズ入りホワイトソースであえて
築地で買った
蟹のほぐし身と冷凍しておいた
とうもろこし
をたっぷり入れて
パン粉をトッピングして、
ただでさえ、鍋が重いのに
一見、鍋一つで後片付けも簡単って思うけど、
実際にはホワイトソースを作った鍋
や
具材をソテーしたフライパン
もあったりで、
全然手軽じゃなかったけどね![]()
カニ缶でもない、
蟹棒でもない、
蟹のほぐし身でリッチなグラタンだわ











