こんにちは
今日は、
かと思い気や…
先ほど、ぱらりと![]()
その後も![]()
寒いです![]()
でも、辛うじて暖房入れなくても、
大丈夫な感じかなぁ![]()
さて、まだまだチョコモードが続いている私
お世辞にも綺麗とは言い難い…
でも、いいのさ![]()
あのね、レシピ本
では、
パレットナイフでまぁるく渦巻き状に円を描く感じで
仕上げていたのだけど、
上手に出来なかったの、あたし![]()
周りにローストしたクルミ
を飾って![]()
ただ、もう少し早めにクルミをのせれば良かったかも…
だって、上の部分が固まりかけてきたら、
クルミが安定しないもの![]()
ココアパウダーを振って、完成![]()
チョコレート・トリュフ・チーズケーキ
普通のチーズケーキのように、
ボトムを作って、
チョコレートのチーズ生地を流しいれ、焼いたら
最後に生チョコのような
ガナッシュ生地を上から流して、
完成なんです![]()
チョコのチーズケーキ、l
コク
でまったりと美味しい
レシピはこちら![]()




