こんにちはhello


今日は、朝から雨のTOKYO

特に、夕方からまるで春の嵐のように

風も出てきて雨強くなってきましたDASH!


子供たちは、今月早々に学年末試験著者名を終えて、

既に答案返却日テストも迎え

ほっと(彼等自信はほっとしてるけど…)

親としては、フクザツな心境でもあり汗

とりあえず、日々は腹筋部活三昧バスケットボール

あとは、終業式を待つばかりといった感じ長音記号2

私立学校はいいよね、

早々にテストが終わると、

毎度の事ながら

授業なんてなくて、

ゆる~い生活が待っている長音記号2

ま、ゆるく過ごすのか、

次に向かって心新たに引き締めて生活するのか、は

本人次第でもあるけれど、

我が子たちは、前者ですねガーン

ま、仕方ないねあせる


さてさて、甘いものUPしますねドキドキ


今回は、市販の薄いチョコを使って


リンツが良かったけど、

高いからね~がま口財布

コンビニで調達7&iHLDGS.


ビスケット生地を型の形に伸ばし

そこへ、チョコチョコを並べる長音記号2



同じ生地で蓋をして長音記号2

周りをフォークで抑え

本当は、生地と生地の間に卵黄水を塗るんだった…

うっかり忘れ汗

オーブンon

実は、焼く前に、

フォークか竹串で

空気穴を空けるんだったあせる

あぁ、それも忘れて、

焼いている最中に

「はっ」と思い出しえっ

オーブンの扉を開けて、

届く範囲で穴を空けたけど…

なんで、ちゃんとレシピを読まないのか…私ガーン


もっと、可愛らしく

ビスケットのように穴で模様を描こうなんて

思っていたのに…

なんてこったむっ

うっかりにも程があるDASH!




とりあえず、型から出してみた長音記号2

めっちゃモロイ生地で、

割れやすい注意

生地には、卵を含んでいないからかも。



カットすると、こんな感じで

チョコがサンドされてますチョコ


サックサクのショートブレッドの間に

チョコがサンド、

食べ始めたら止まらない

危険なおやつにひひ