こんばんは
相変わらず、
夕飯後にくる
猛烈な睡魔が何時になるのか…
怯えながら、ついつい
お腹がだと、
尚更眠気にやられそうだけど…
ここのところ、テスト前で
次男の朝練がなかったせいか
それほど早起きを強いられなかったので、
少しは身体が楽かも
さてさて、先日の築地の日の晩ご飯
じゃじゃ~ん、テンションMAX
盛り付けだけだから、
はっきり言って、とっても楽なんだけど、
家族から、こんなにも喜ばれるなんて
嬉しい限りじゃ
よく見ると
盛り付けされている具材の
それぞれの分量が
若干違うの
それはね、
こういうメニューの時に決まって
次男がキッチンへ来て
お手伝いしてくれるからです
もぅ、理由はお分かりかな…
そぅ、自分の器に
自分の大好きな具材を多目に盛り付ける、という事
だからね、今回は、次男のどんぶりには
ウニが他の丼よりも2倍は入っている感じ
もちろん、中トロも多目です
マグロ、タコ
、帆立、アボカド
、
どど~んとウニ
溢れんばかりの新鮮な魚介
超ゴージャス丼だね
本当は、これに卵焼きものせるはずだったけど、
もぅのせるスペースもないくらいなので
後日、頂きました
そして、1キロ買ってきた牡蠣
とりあえず、半分はオイル漬けにいたしました
http://cookpad.com/recipe/1623503
これで、しばらく楽しめるわ
実は、今回は・
往復だったので、
持てる範囲でのお買い物でしたが、
欲しいものは一応、買えたかな
何より、買い物のボリュームが適量だったので、
帰宅してからの仕分け作業が楽ちんでした
買い物荷物の総重量は
な・なんと
今後も、足腰鍛えておかんと、ね