こんにちは
もぅ、春本番ってくらいの陽気のTOKYO
来週から学年末試験を控えて、
子供たち部活のない生活になってます
しかしね…部活off=休養期間と勘違いしているのは
次男だけでおさまらず、
長男までもが…
おぉ~い、やる気あんのか
この試験が終わったら、
部活三昧
授業はなく、答案返却日に登校するだけ。
そして、あっという間に修了式を迎えそう
一年って、早いっ
さてさて、AMBIGRAMの軽いランチを終えたら、
デザートタイムよ
以前、教わったを使った
フレジエというのが食べたかったのだけど、
生憎この時にはまだ作成中とかで
食べる事が出来ず
残念だ…
私は、安納芋のタルト ミルクチョコ 塩キャラメルの温かいソース
目の前で、温かいソースをかけてくれるの
それも、かなりたっぷりね
わぁ~美味しそうだわ
お茶は、金泉茶を選んだら、
鉄の急須でサーブされました
立体的な素晴らしいデザート
お友達は、3種類のレモンクリームとリモンチェッロのオペラ
まるで、四角いお皿の上はキャンバスのよう
丸い輪っかは、飴細工です
ブレスレットではありません(笑)
美味しく頂いていたら、
井沢パティシエがテーブルまで顔を出してくれました
井沢先生は、今月でこのお店を離れられるそうでした
なので、今回訪問出来てお会いでき、良かったです~
今後の事は、じっくりと考えられるとか
パリで活躍されることになったら、
そうそうお会いする事も出来なくなりますね~
グリオットチェリーを使ったパウンドケーキを頂きました
あ、こちらのお店は今後も健在で、
お世話になった先生が
多方面で活躍されるのって、
何だか素敵だわ