こんにちは
今日も、一気に春って感じのTOKYOでした
まだ本格的に花粉が始まってない、
春陽気って、最高だわ
私の
今日、修理に出したのだけど、
思ったよりも重症みたいで…
まだ帰らずよ
引き続き、主人の使ってますけど…
使いなれないものは、何となく…
ま、仕方ない
さてさて、先日お友達とCOSTCOへ
今回は、朝からの出発じゃなくて、
お互い午前中に予定があったので、
午後からのゆっくりスタートでしたが、
店内は空いていたから、
回り易かったです
毎度ならがの
主人のリクエストは…
海鮮ちらし
こっちの方が
夕飯は、手抜き
サーモン
それから、冷凍庫になくなりそうになったら、
カリカリベーコン
そして、も買いました
それからね、
製品シュリンプビスク
って、この蓋、しっかりし過ぎていて、
開ける時に
下にはスープです
具材はこんな感じ
生のマッシュルーム、パプリカ、ブロッコリー、
それからボイル小エビ
あっ、角切りポテトも火が通ってました
これ、どうしようかなぁ~って思って
捨てちゃおうかと思ったけど…
バターで炒めて、
クレソル&ペッパーでソテーしてみたら、
子供たち「美味しい、美味しい」って
食べてくれたけど
食後に、長男が
喉元を指さして、
「なんだか、この辺にパプリカの味ががっつり残ってる」って
もしかしたら、
あんまり得意じゃないのかも
ま、捨てちゃわなくて
具材を軽く炒めて、
美味しいビスクスープの完成です
結構濃厚です
これね、ご飯を入れてリゾットのようにしてもいいし、
スープスパゲティのようにしても、いいかも
我が家的には、好評に付き、
リピすると思います