こんばんは
今日は、昨日までと打って変わって
ポカポカ日和のTOKYOでした
おひさまパワーで積もった雪を溶かしておくれ
と切に願った一日でした
長男は
次男は、部活でしたが、
まずは雪かきから~という感じだったようです
さてさて、バレンタインは過ぎましたが
うふふ・私の中では
まだまだしつこくチョコモード続行中
今回は、オーブンを使うケーキじゃなくて、
オーソドックスにチョコを味わいたいっ
じゃ、生チョコにしよう
水飴、買ってきたよ
久し振り過ぎて、
手前が大きく見えるのは…遠近感覚か
いえいえ、残ったチョコを適当に丸めてみたら、
サイズが大きく違っちゃったって訳です
ま、手作りって事で
デパ地下で生チョコ買うと
お値段にビビる
何だか、ここ数年、
バレンタインのチョコって
ラッピング然り…
すごく美しくて見栄えのするものが増えているような気がしませんか
でも、案外、そんな派手なチョコじゃなくて、
単純に美味しいチョコが欲しいって人も大勢いるはず、
なんて思っているのは私くらいかしらね
チョコは高価なものな上に
ものによっては、
テンパリングしないと、
時に見栄えも味もあらら
になりかねないから
難しいですね
まだまだチョコモード、つづくカナ