こんばんは
今日も、朝からずっと寒かったTOKYO
寒くて寒くて、行動が鈍る
さてさて、先日お友達と久し振りのフレンチ・ランチ
いつ行っても、期待を裏切らない
新宿三丁目フレンチ
Cest la Vie ! Nagano
思い立って、突然訪問したのですが、
オープン前お店の前には、
数人のお客様が…
あらっ、大丈夫かしら
と不安になったけど、
ラッキーな事に
カウンター席でよろしければ
とのことで、無事にランチ頂けました
こちらのフレンチランチ、
一番は、このCPの良さでしょう
そして、魅力的なメニューですね
選ぶの、迷う・迷うのランチ
はい、では…前菜いってみよう
私とお友達、同じもの
スープは、温かいもの(海老とトマトのクリームスープ)
冷たいもの(アンディーブ)のスープが選べます
この時、第一印象で温かいスープにしたのですが
実は、冷たいスープのアンディーブという野菜がどんなものが
思い出せなくて…
後から調べてみたら、
あの・ミニ白菜みたいな、
あの野菜でした~
改めてアンディーブを味わった事がないので
スープで頂いてみれば良かったかな
なんて思ったり
温かいスープと
ローストチキンのオニオンマリネと
海老のコクをたっぷり味わえるスープ、
うんまい
たっぷりトッピング
下のプリンは、ふんわり優しい味で
中にはしいたけ
お友達のメインは…
ノルウェー産サーモンとディクセル、クリームチーズのパイ包み焼き
こんがり・サクサクパイの中には、
サーモンとクリチが入っています
こちらのお店、
パイ包み焼きがおすすめですね
柔らかいポークと粒マスタードが最高
添えられているダイナミックなじゃがいもも、
めっちゃ柔らかいけど、
型崩れしてなくて、
丁寧に作られた感を感じることが出来ます
ここまでで、1365円
しっかりボリューミィーなフレンチ・ランチ
嬉しいCPでしょう
デザートは、別料金
お友達はブラウニー・いちご・ガナッシュ・白ワインのジュレのクープといちごのシャーベット
私はね…
アプリコットのチーズケーキとマロンアイス
温かいミルクティーと共に
お店は予約のお客様で満席でした
カウンター席でしたけど、
その方がシェフが作業されている姿をちらちら見れて
楽しかったわ
このあとは、新宿ブラブラしよう
セラヴィーナガノ
03-3350-7610