こんばんは

今月に入って、すぐに入試の為に
我が子たち揃って連休でした
で、旅行の予定が…
次男の突然の胃腸の風邪の為
まさかのキャンセル
そのタイミングで、次男のクラスは学級閉鎖
そして…なんと…今日からの一斉
にて
まさかまさかの明日から「学年閉鎖」
そうよね~そういう季節だよね…
さてさて、先日のパン教室を
しますね
先生のお宅で…春の予感
あらま、青鬼だわ
先生、豆まきをしたそう
鬼のお面の奥には、
イワシまでありました
そんな先…先生のお子さんは既にご結婚されている年代。
そんな人生の大先輩でもある年代の先生、お茶目で可愛い
さてさて、本題ね
毎年(なかった年もあったけど…)
年の初めは干支のパン
さ、今年の干支は何でしょう~か
ってさ、この前年賀状作ったばかりじゃんね
あ、馬パンじゃなかった…
正しい名称はうじゃじゃうま
ココア風味の黒いのはくろうま
スライスしてサンドパンにも
ちなみに、フィリングは
生クリーム&小豆&カレンズ
というちょっと珍しい組み合わせだけど、
これがまた、美味しい
ちなみに、白っぽい馬はサラブレッドです
そして、こちらはエトワールショコラ
な・なんとオーブンで使えるスグレモノ
耐熱フィルムなんですって
いつもながらに、具沢山
ドライクランベリー&
ウォールナッツに
チョコクリームだ
あらら、くろうまちゃん、
色がまだらになっちゃったけど…
そぅ、あのサクサク・スノーボールの抹茶版ですね
帰宅して、もう一度抹茶パウダーをふってみたら
うふ綺麗になった
私も、粉振りなおして
奇麗になりたい