こんばんは
今月に入って、すぐに入試の為に
我が子たち揃って連休でした![]()
で、旅行
の予定が…
次男の突然の胃腸の風邪の為![]()
まさかのキャンセル![]()
そのタイミングで、次男のクラスは学級閉鎖![]()
そして…なんと…今日
からの一斉
にて
まさかまさかの明日から「学年閉鎖」![]()
そうよね~そういう季節だよね…![]()
さてさて、先日の
パン教室を
しますね![]()
先生のお宅で…春の予感![]()
あらま、青鬼だわ
先生、豆まきをしたそう![]()
鬼のお面の奥には、
イワシまでありました
そんな先…先生のお子さんは既にご結婚されている年代。
そんな人生の大先輩でもある年代の先生、お茶目で可愛い![]()
さてさて、本題ね![]()
毎年(なかった年もあったけど…)
年の初めは干支のパン![]()
さ、今年の干支は何でしょう~か![]()
ってさ、この前年賀状作ったばかりじゃんね
あ、馬パンじゃなかった…
正しい名称はうじゃじゃうま
ココア風味の黒いのはくろうま
スライスしてサンドパンにも![]()
ちなみに、フィリングは
生クリーム&小豆&カレンズ
というちょっと珍しい組み合わせだけど、
これがまた、美味しい![]()
ちなみに、白っぽい馬はサラブレッドです
そして、こちらはエトワールショコラ![]()
な・なんとオーブンで使えるスグレモノ![]()
耐熱フィルムなんですって![]()
いつもながらに、具沢山![]()
ドライクランベリー&
ウォールナッツに
チョコクリームだ![]()
あらら、くろうまちゃん、
色がまだらになっちゃったけど…
そぅ、あのサクサク・スノーボールの抹茶版ですね
帰宅して、もう一度抹茶パウダーをふってみたら
うふ
綺麗になった
私も、粉振りなおして
奇麗になりたい

















抹茶パウダーをまぶしたら、