おはようございます
今日も、あったかTOKYOになりそうな予感~![]()
何だか、春近しなのかしら![]()
ここ数日、一日中・眠くて眠くて仕方のない私です
さ、来月はバレンタインですね![]()
毎年そうだけど…
まさかのバレンタインで告っちゃおうなんて
有り得まえせんが
この季節なのでね、
チョコワールドに浸っちゃおうじゃぁありませんかって事で![]()
あまぁい世界にあなたもご招待
私の好きな
タイプは、比較的しっとりしているもの、
そして軽いものよりも
重ためチョコ
フォンダン=
フランス語で「とろける」という意味ですね![]()
買ってしまってあった紙の型が
小さな型だと、
ギフトに向いてますよね
細めのパウンド型で焼いたもの![]()
チョコスイーツは、
とにかく焼き過ぎ注意![]()
今回も、最後は余熱で火を通した感じです![]()
この配合は、粉が入っていないもの![]()
ちょっとブラウニーっぽいような感じもしたり![]()
ソルトフリーだから、
そのままお菓子作りにも、
おかず作りにも
活躍出来ちゃうね![]()
私が長いこと通っている
ベターホームの月刊誌
旬のおかずレシピはもちろんの事、
スイーツレシピやちょっとしたコラムも掲載されていて
なかなか![]()
ベターホームに通わなくても、
毎月この月刊誌だけ発送してもらえるサービスもあるんですよ![]()
とりあえず、暇な時だけクリックして
ここまできました![]()
この次は、
バレンタインクエストかなぁ![]()
さ、今日も楽しく参りましょ![]()















