おはようございます
今日も、あったかTOKYOになりそうな予感~
何だか、春近しなのかしら
ここ数日、一日中・眠くて眠くて仕方のない私です
さ、来月はバレンタインですね
毎年そうだけど…
まさかのバレンタインで告っちゃおうなんて
有り得まえせんが
この季節なのでね、
チョコワールドに浸っちゃおうじゃぁありませんかって事で
あまぁい世界にあなたもご招待
私の好きなタイプは、比較的しっとりしているもの、
そして軽いものよりも
重ためチョコ
フォンダン=フランス語で「とろける」という意味ですね
買ってしまってあった紙の型が
小さな型だと、
ギフトに向いてますよね
細めのパウンド型で焼いたもの
チョコスイーツは、
とにかく焼き過ぎ注意
今回も、最後は余熱で火を通した感じです
この配合は、粉が入っていないもの
ちょっとブラウニーっぽいような感じもしたり
ソルトフリーだから、
そのままお菓子作りにも、
おかず作りにも
活躍出来ちゃうね
私が長いこと通っている
ベターホームの月刊誌
旬のおかずレシピはもちろんの事、
スイーツレシピやちょっとしたコラムも掲載されていて
なかなか
ベターホームに通わなくても、
毎月この月刊誌だけ発送してもらえるサービスもあるんですよ
とりあえず、暇な時だけクリックして
ここまできました
この次は、バレンタインクエストかなぁ
さ、今日も楽しく参りましょ