こんにちはSAYU青


今日は、きっとスキースキー&スノボボード日和ゴーグル

そして、センター入試二日目ですね著者名


寒いと、何だかお腹空きませんか!?

私だけかしら…

蒸し暑い夏は、

何か作る気にもなれず、

ただただ、家族の為に、

仕方がなく食事の準備をするといっても

過言ではない感じだったけど…

こぅ寒い季節は、

自分が食べたいものが

次々と頭に浮かぶ上

あれも・これも美味しく食べれちゃうべーっだ!

食欲の秋限定じゃなくて、

食欲の秋冬となってる感じだわ長音記号2


さてさて、先日のお料理教室をUPしますね音譜

今月も、後藤シェフのレッスンでしたシェフ


アップカメラアップ今月のお料理・先生作


こちらは、【実習作】


寒い冬に最適なメニューでしたナイフとフォーク


Fromage champignons a l'oignon soupe Gratin

【シェフ作】チーズたっぷり、きのこ入りオニオングラタンスープシェフ

時間をそれほどかけずに、

飴色玉ねぎを作る方法を伝授して頂きましたタマネギ

玉ねぎは、淡路島ひらめき電球

下仁田ネギをプラスしてもひらめき電球

チーズはね、がま口財布高価でもグリュイエルチーズが美味しくておすすめビックリマーク


とてもシンプルなお料理なのに、

玉ねぎ玉ねぎを炒めるのが面倒で、

あまり作らなくなってたけど、

今回のレッスンを受けて、

お家家でも作りたくなりましたグッド!


オニオンヒューメ=炒めたオニオンは、冷凍可能ですOK


【実習作】エプロン

ココットで頂いたのですが、

玉ねぎ玉ねぎの他にきのこきのこ類も入っていたためか、

結構食べごたえがありましたひらめき電球


そして、メインナイフとフォーク



Poudre D'herbe de Pan de la morue sauce tartare

【シェフ作】真鱈のハーブパン粉焼き タルタルソースシェフ

魚鱈って言ったら、

湯豆腐の具材しか思い当たらない

あぁ、なんて…私の貧相な想像力汗

でも、こんなに素敵に変身ひらめき電球

ハーブ入りサクサクパン粉には、

頻出の便利スパイス“エルブド・プロバンス”も入っていますビックリマーク


お魚の下には、白菜のビネガー風味長音記号2

白菜だって、鍋だけじゃ

勿体無いよね長音記号2


タルタルソースも、もちろん、手作りで、

これは色々なお料理に使えそうひらめき電球


【実習作】エプロン

今回、4人のところ3人での実習だたので、

食材多めになったので…

盛り付けがやや…荒めですが…

たっぷり完食得意げ