こんにちはhello

今日は、ポカポカ良い天気と思いきや…

風が強いTOKYODASH!

午前中、美容院へ行ったのですが、

始終、向かい風でスピードが出ない上に、

寒くて寒くて、

顔と耳が痺れてましたショック!

寒いの、ツライわぁ自転車


さて、先日COSTCOで買った牛さん

ステーキディナーナイフとフォーク

久し振りに、

ステーキ肉なんぞ買ったの長音記号2

今回は、玉ねぎ玉ねぎを使って


シャリアピンステーキですステーキ

同じく、コストコで買った芽キャベツを

ソテーして添えて長音記号2

好きな焼き加減は、

断然ミディアム・レアドキドキ

もちろん、今回も焼き係は主人ですにひひ

私がお料理をする時は、

専らトング派なんだけど、

主人は、菜箸派なんですよね!!

お料理の先生も、

トングの先生の方が多いよね~って主人に話したら

そりゃぁ、フレンチの先生はトングだろってさ笑

皆さんは、菜箸派はてなマークそれとも、トング派!?

どっちですか長音記号2!?


牛ヒレは高くてねがま口財布

サーロインを買ったけど、

かなり大きめ3枚で千円千円千円飛びました羽根パープル上反

寒くて疲れた主人のリクエストなので…

仕方ないですねかお

でも、お肉はかなり厚みがあったのだけど、

肉叩きで叩かなくても

柔らかくて脂身加減も程よくて、

美味しかったですよ長音記号2

これを外食で食べたら、

軽く3倍はしますからねがま口財布



そして、スープもコストコで買った

じゃがいものポタージュスープ

うぅ~ん、決して不味い訳じゃぁないけどさ…

夕飯には手作りすれば良かったかなあせる

ご馳走様でしたニコニコ