寒いとさ、
どうしてお腹が空くんだろう![]()
家にいるからかな、
ついついお菓子食べちゃって![]()
さて、カロスキル散策の後、
そろそろお昼ご飯、食べよう![]()
って、朝から食べ通し![]()
韓国も、当然四季がある訳で、
寒い季節に美味しいもの、と言ったら
蟹だ![]()
ガイドくんお勧めは、
黄色とオレンジの看板の
階のソベッチャのカンジャンケジャン![]()
1階と1階は、姉妹で経営されているようですよ![]()
しかしながら、今回は1階しかOPENしていなくて、
そちらを利用![]()
新鮮だから、
生臭くない![]()
でもね、生きてる
見ちゃうと、
ちょっと可哀想かな![]()
ソウルまで来たんだからね、
食べちゃうよ![]()
ワックワク![]()
これ、かなり量あるよ![]()
4人でもいいかも![]()
二人でも、もちろん完食しちゃいました、けどね![]()
牡蠣、小さいと思うでしょう~![]()
なぜかって言うとね、
大粒の牡蠣は日本
に出荷されちゃうらしいです![]()
うぅむ、そうか、それは致し方ない![]()
納得しちゃった![]()
この時期は、卵もたぁ~くさん![]()
見てぇ~このオレンジ色の艶っつやの卵![]()
甲羅の中にご飯を入れて、
ごま油をかけて、
韓国のりを散らして、
うまぁ~い![]()
そして、こちらは
ヤンニョムケジャン![]()
メッチャ辛そうに見えるでしょう![]()
でもね、そんなに怯える程ではないぞよ![]()
もちろん、こちらでも![]()
使い捨て手袋も用意してくれたので、
黙々と食べる
そして、ホッカホカ
ケランチム
韓国式・具なし茶碗蒸しですね
ケラン=卵です
しかし…鍋底焦げてた![]()
ご馳走様でした![]()






















もいっちゃいました








