こんばんは
日中は、ぽかぽかだったけど、
夜は本当に寒くなりましたね
そんな寒い日の夕飯に
煮込み料理だね
蒸し暑い夏よりも、
食欲は間違いなくあるので
作るのが苦にならないかもね
先日、実家で頂いたホワイトオニオン
右側の普通の玉ねぎと比べても、
違いはひと目で分かるよね
ちょっと、色だけだとにんにくっぽい
ん?分からなくなった
主人に、庭からローリエの葉を取ってきて~って頼んだら…
枝ごと持ってきた
まぁ、いいや
煮込みと言えば
ストウブくん、出番です
ほぅら、簡単に出来たよ
実はね、このお料理はペコロスという小さな玉ねぎを入れるものだったんだけど、
今回は普通の玉ねぎで代用
じゃがいもはレシピにはなかったけど、
美味しい北あかりがあったので、
バターライスは、
炊飯器に普通にお米を研いで水と共に入れて、
バターとコンソメ顆粒を入れたら、
寒い冬って、
ついつい食べ過ぎちゃうのは、
私だけかしら