こんばんは
今晩は、何だか満月っぽいぞ、
TOKYOの空
一日中、ぽかぽかお天気良かったよ
でも、今年は何もかも早かった
例年、12月頃にブーツを履き始めたり
ダウンを着始めたりしているのだけど、
今年は、どちらも11月にスタート
今日は、なんと手袋
とネックマフラー
までも登場してしまった
朝のは寒かったのさ
さて、先日久し振りに会うお友達とフレンチ・ランチ
そぅ、このは2階のフィッシュバール 篤
今回は、3階のビストロ タキザワへ行ってみました
ランチメニューはこんな感じ
久し振りだね~でかんぱい
こちらのお店、アルコールが安くていいわぁ~
お腹空いたねぇ~
前菜は、鴨のガレット パルマンティン風
メインは、牛ヒレのロースト ゴルゴンゾーラ風味
柔らかい牛ヒレとコクのあるゴルゴンがとっても合うわ
以前は、青カビのチーズとか苦手だったけど、
私も大人になったという事かしら
メレンゲと生クリームを合わせて、
フルーツやナッツを入れて冷やし固めたカッサータと
ベイクドチーズケーキ
東横線の線路からすごく近い位置にあるのですが、
それほど騒音もしなくて、
静かでした
改札からすごく近いので、
便利な立地ですよ