今日は、正に秋から冬
へと
変わっている日って感じのTOKYO
先ほど、長男はで出掛けたのですが、
まるで真冬モードの格好をしてました
の
は半端なく寒いからね、
風邪ひかないようにしないと
さて、先日お店で食べた牡蠣のオイル漬けパスタ
ちょうど、冷蔵庫にまとめて作った牡蠣のオイル漬けがあったので、
次男が早く帰ってきた日のランチに
作ってみたよ
ガーリック&唐辛子のペペロンチーノを作る要領で、
牡蠣を漬け込んだオイルと最後に牡蠣を入れて、
具沢山パスタ
うちの中一次男、パスタ150g程度は、軽く完食
皆さんのお宅では、一人何グラム作って食べちゃいますか~
さ、そろそろ夕飯作るかなぁ
寒いから、鍋にしようっと