おはようございます
今日は、すっきり晴れそうなTOKYO
洗濯物がすっきり乾きそうだね
すっかり秋ですね
紅玉を使ってりんごのキャラメリゼ、作りました
皮を残して、
ほんのりピンク色に仕上げようかとも思ったけど、
今回は剥きました
メープルシロップは、コストコで買ったBIGサイズ
たっぷり使えて、とっても便利
今回は、グラニュー糖ではなくて
本和香糖を使ってみました
最初、厚手の鍋で作り始めましたが、
想像以上に水分が出てきた為、
急遽鍋からフライパンにチェンジ
翌朝、残ったバゲットでフレンチトーストを作り、
シナモンシュガーバージョンも
の参考レシピは
http://cookpad.com/recipe/1913062
お魚とほうれん草のラザニア
魅惑のデザートタイム
栗の和風デザート
お気に入りのアイスチャイと共に
最近、ヤバいんです
何がって…暑い夏が終わったら、
とどまるところを知らない私の食欲が…
いくらでも美味しく食べれちゃう
しかも、胃もたれも「なし」
その結果は…まずいね…服がきつくなる…時間の問題だ