こんばんは
本当に、日に日に日が暮れるのが、
とっても早くなったね
今日、お仕事の後に
yoga
スタジオに入った時は、
まだ明るかったのに
シャバアーサナーの頃から、
外はすっかり暗くなってました
スポーツジムでyogaを知り、
昨秋からyogaスタジオに入会して
ようやく年が経ちましたが、
まだダウンドッグが完成していない気がします
基本的なポーズで、
それらしくやるのは容易だけど、
奥が深くて、
極めるのはまだまだ先って感じがします
さて、プルコギ
いつもは、コストコのプルコギを買っていたけれど、
ある時、友達から「手作りした方が美味しいよ」と教えてもらって、
うぅ~ん、味付けは何を使うんだろって思っていた矢先に見付けた
これこれ
赤坂のbibigoという韓国料理店のもの
だけど、買ったお店は新大久保のスーパーですよん
うん、簡単だ
調味料で手作りするのは、
これを使い終わったら、にしようかなぁ
プルコギは、の他に、
久しぶりのチゲ
酸味を帯びたシンキムチが
大活躍
お豆腐と卵もあつあつで美味し
暑い夏も韓国料理は美味しい、
寒くなってきても、美味しいKOREAN
年中、食べてますね~