りょく★のもぐもぐ日記Ⅱ


こんにちはニコニコ

なんとも肌寒いTOKYOですくもり

残暑晴れが通り越し、

過ごしやすい秋もみじを感じていたら、

あっという間に冬の予感雪の結晶

暑いよりは、いいような気もするけど長音記号1

10月も半ば経過したものね、

早くブーツの季節にならないかなぁ長音記号2

って、気が早すぎだろえっ


さてさて、世間ではクリスマスほどではないけれど、

ハロウィンハロウィン・ハロウィンハロウィン


先日、cookpadの企画に当選して、

我が家に生クリームがやってきた長音記号2


で、何を作ろうかなぁ~かぼちゃクッキー、ハロウィンのかぼちゃシチュー、ハロウィンかぼちゃ白玉、ハロウィンパンプキンサラダの中から選ぶ長音記号2

結局…
りょく★のもぐもぐ日記Ⅱ

ハロウィンのかぼちゃシチューに決定ひらめき電球

でもさ、本当だったらカレー風味のご飯の上に

トッピングでハロウィンFACEにするはずだったけど…汗

うっかり、忘れたまま…食べちゃったべーっだ!

参考レシピはこちら→http://cookpad.com/recipe/2349640

贅沢に、生クリーム1パック使いきりっビックリマーク

だから、とぉ~~~ってもクリーミィーな仕上がりドキドキ

ご飯は、カレー風味ひらめき電球

これからは、シチューが美味しい季節だねっアップ



りょく★のもぐもぐ日記Ⅱ
そして、鶏むね肉を塩こうじでちょいと漬けて、

オーブンで焼いただけなのに、

毎度子供達にも好評な塩こうじチキンビックリマーク


りょく★のもぐもぐ日記Ⅱ りょく★のもぐもぐ日記Ⅱ

そして、サラダ長音記号2サラダ菜&アボカドに、

梨を生ハムでくるりと巻いてみた長音記号2

以前、イタリアレストランの前菜で、

洋梨を生ハムで巻いたものが出てきたことがあったので、

ちょいとまねっこニコニコ
生ハムの塩気がフルーツともグッド!
りょく★のもぐもぐ日記Ⅱ

ドレッシングは、マヨネーズ+白ワインビネガー(普通のお酢でも)粒マスタード+塩+コショウ+オリーブオイル、ただ適量で混ぜるだけなんだけど、

最近はこればかり作っては食べてますキスマーク

たまに、ケイパーなども刻んで混ぜたりしてみたら、

サーモンのサラダに合いましたよ音譜