りょく★のもぐもぐ日記Ⅱ


こんばんは夜の街


今日は、午後から正に台風一過といった感じの

すっきりした青空が広がったTOKYO晴れ

でも、朝から公共アクセス機関電車

大変な状態だったようでDASH!

あちらこちらで台風の影響により

ダイヤが乱れたり、

運休も多々ありましたね長音記号1


さて、先日は韓国料理教室の最終回でしたDASH!

半年間で、色々教わりましたビックリマーク

どこかで食べたことがあったり、

教わった事があったり、

知っているお料理でも、

調味料の配合が違ったり、

新たな工程を知る事が出来たりするから、

教わる事はいつだって新鮮ひらめき電球でしたグッド!


【先生作】

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ヤンニョムチキン
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最近、めっきり揚げ物をしなくなtった私なので

とても久し振り、

しかも、お教室のコンロはピピっとコンロじゃなったガーン

便利なものに頼り切ると

あれこれ出来なくなるなって実感ダウン

カリッと揚げたチキンに

甘辛いヤンニョンを絡めて頂きますビックリマーク

冷めても美味しいので、

お弁当にも最適!!

【実習】
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【先生作】ヤンニョムチキン
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【実習】
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【先生作】ピヌルキムチ

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うろこ大根のキムチ
写真で見えないのですが、

大根に切り込みを入れて、

更に大根を使ったキムチ和えのようなものを

差し込んでいきます


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実習で作ったものは、

まだ漬からないので

この状態でお持ち帰りですプレゼント

食べごろは、約1週間後ですOK


【先生作】サンチュコッチョリ
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所謂、チョレギサラダビックリマーク


【実習】
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韓国料理の良い点は、

お野菜がたっぷりいただける事!!


【先生作】ヤクシク(韓国語表記だと、無理に日本語表記が難しいようで、

レシピではヤの次は小さい「ク」、

シノ次は小さい「ク」となってました。(=薬食)

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まるで宮廷料理のような美しい盛り付けひらめき電球


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こんなふうに、

松の実をお花のようにしてみても合格
もち米を炊いてから、

具材と調味料を合わせていきます長音記号2

黒砂糖とシナモンで茶色になってますひらめき電球

ほんのり甘い、おやつのような味なのですが、

なんと隠し味で醤油とごま油も入っているのです音譜

これが、一見地味なお料理ですが、

ちょっとばかりハマってしまいそうな

感じで、程よいシナモン使いニコニコ


【実習】
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味は良かったけど、

やっぱり盛り付けは大事ねって実感べーっだ!



最後なので、先生と記念撮影させて頂いちゃいましたカメラ
りょく★のもぐもぐ日記Ⅱ
金理順先生、

大変お世話になりましたハート


この韓国料理の会で一緒に実習させて頂いた方々に

お礼申し上げます音譜

大人になってからは、

子供の学校がらみ以外に

新たな人との出会いのチャンスが

とても少なくなってきますから、

こういった出会いのチャンスは

とても貴重で、新鮮でしたクラッカー

人の出会いも縁ですねニコニコ