MERCER BRUNCH
こんばんは
今日は、夏日のTOKYOでした
もちろん、猛暑の気温ではなかったけど、
10月9日にもなるのに、
半袖でしたから
暑い・暑い
実は、今このブログを書いていて、
途中まで進み、
あと少しでUPってところで…
なぜか、どこか他のボタンを押してしまったらしく…
文章が…消失
もぅ~こういう時って、
どこへ怒りを向けたらいいものか…ふぅ~
以前のgooブログでは、うっかりした時には、
自動的に下書きに保存されるシステムだったから、
それに何度助けられた事か…
ま、この失敗を機に、まめに下書きに保存する事が
いかに大事かって、ことね
さてさて、先日、
お友達と六本木にブランチを頂きに行って来ました
普通のランチだと、オープン時間が大体11:30~だけど、
ブランチは、10:00~だから、
ゆっくりお喋りしながら、
美味しいお食事をいただけるって事
ま、それならVIRONとかに行けば、
朝食として更に早い時間から利用可能だけどね~
六本木にあるMERCER BRUNCH
店内から見上げると、ミッドタウン
この日も、今日のように暑かった
まずは、ドリンクね
さて、ここで問題です
この中で、私がオーダーしたドリンクは、
一体どれでしょう~か
うふふ、真ん中の白ワインだと思ったでしょ
チッチッチッ、ハズレ~~~~
何を隠そう、いつでもココナッツ好きな私
これ、美味しい
氷が溶けても、
最後まで美味しくいただけました
白ワインとアイスコーヒーは、お友達のよ
じゃじゃ~ん
みんなのお食事きたよ
味も上品
ブリオッシュフレンチトーストが付きます
このフレンチトースト、
やっぱりね、お家で作るのとは、
一味も二味も違いました
そして…サーモンのタルタルとアボカドとポーチドエッグ ディルソース
うっほほ~い、サーモンにアボカドにポーチドエッグだなんて、
サーモン、濃い
サーモンとディルの味のハーモニーも、
やっぱり素晴らしい
そして、このとろとろポーチドエッグにナイフを入れる瞬間の
ドキドキと言ったらたまらなぁい
こちらにも、フレンチトーストが付きます
そして、オマール海老とフレッシュトマトのオムレツ オマールクリームソース
オマールなんて、なんてリッチな
こちらには、鉄板で焼いた自家製パン付き
またまたストウブ登場
ふわふわであっつあつのパン、
美味しいです
さて、これで終わる訳はありませんわ
〆は、デザートでっす
お料理がこれだけ素敵だと、
デザートも期待しちゃうよね
じゃ、どんな種類があるか、
さて、ここで問題です
この中で、私がオーダーしたデザートは、
一体どれでしょうか
こちらは、お友達のアップルクランブル
熱々リンゴとシナモン、
冷たいバニラのハーモニーが最高
正解は…って、もぅ多分とっくにバレているかしらね
タルトモンブラン
見てぇ~素敵なフォルム
チョコと栗とカスタードクリームが、最高
甘過ぎず、ホント、全種類制覇したくなるくらい、
美味しくてたまらなぁい
NYスタイルのブランチって…思った以上に美味しくてGOOD
ご馳走様でした