こんにちは
朝は、ちょっと暑いぞ~って思ったけど、
肌寒いよりは、過ごしやすい秋晴れTOKYO
で出掛けていると、
あちこちから金木犀の甘い香りが感じられて、
大好きな季節
以前は、キンモクセイの香りっていうと、
トイレの芳香剤?って連想する事があったけど、
最近はあんまりでキンモクセイの強い香りってないような気がするのは
私だけかしら~
さてさて、先日のアウトレット鎌倉パスタランチ
の次は、
町田へ移動してスイーツな時間よ
カフェ中野屋
町田の駅の近くに、2店舗あるみたい?
この時、別の1軒はお休みでしたから…
実は、ここ、とっても魅力的なかき氷があるそうでしたが、
残念ながら、7月いっぱいで終了したとか
よしっ、来年こそ、栗のかき氷食べに行くぞぉ~
秋らしい店内
かき氷が食べれないとなったら、
新米の香りのジェラートと抹茶のわらび餅、抹茶のクランブル白玉のパフェ
もぅ~モリモリ盛りだくさんってくらい、
あれもこれも入ってる和パフェ
そして、私は
香水梨のグラニテと巨峰の小さなパフェ・モスカートダスティンのジュレ添え
もぅ~ビジュアルからして素敵過ぎっ
上の薄くスライスされた梨をグラスの中へ壊していく
そうすると、中にはタイトル通りの梨のグラニテとジュレと巨峰が
一度に味わえる、素晴らしい味のハーモニー
全てが計算され尽くした感を感じずにはいられない、
素晴らしいパフェ
食べた後の後味もスッキリ(←これ、大事)(笑)
隣の席では、創作うどんを召し上がっていた方がいらして、
それも上品な盛り付けで、
シンプルなんだけど、
是非一度食べてみたいって思うくらい魅力的でした
こんなカフェが近くにあったら、いいなぁ~