だって転がるんですもの。・・・に乾杯!
らっくんディナーの前に・・・
1月のアサちゃん誕生日話。
「なに食べたい?」
「なーんでも」・・・いつもの答。
アルモノ+サバ刺プレート。
刺身は いただきオイル+白醤油で 3分浅ヅケに。
オレンジ香のオリーブオイルと青い魚って・・・いい感じ。
里芋と高菜漬のサラダ。 玉コンニャクごまぶし。
里芋に マヨネーズ・酢・塩。 刻んだ一夜漬。
80th飯。 鮭メシを卵で包んで ぷち九条ネギあん。
ネギの甘さと塩鮭がほどよいのです~。
キミたちにも・・・
寿をオスソワケだ。
デザートは 前日・・・
ちっちゃ配達人たちが届けてくれました。
突撃!隣県からのサプライズジャック。
おいしそうな香りに誘われ駆け寄ってきた楽笑にも
ほんのちょっとだけ・・・サプライズをオスソワケ。
らっくーん!
それはデザートじゃなくて・・・ナッちゃんでしょ?
オスソワケーキがちょび過ぎでも 舐めちゃダメやーん。
アサちゃん? 大笑いしてないで ちゃんとガードしなきゃ!
ぷぷぷぷ。フッフッフッフ。。。
大きなことにクヨクヨせず 小さなことも楽しむのが
いい感じに過ごす秘訣なのかしら。
それとも単に・・・隠れ天然?
山あり谷あり。
歳を重ねても重ねても重ねても
箸が転がるだけで笑っちゃうアサ大先輩に・・・カンパーイ♪
ぷぷ。 ほぉ? だね♪な日のクリック(↑)・・・嬉しいです!