マツとハジメ。柑チュウ。〇太郎。
~末。
楽笑も一緒にお墓参り。
走りおさめをして・・・
〆の夜食は ミニ蕎麦つるつる。
手抜き散歩や適当ゴハンが続いても
ニコニコでいてくれる楽笑。
些細なことにも 目ぇキラキラで。
愛らしさは 増すばかりです!
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始~。
テーブルの中心は オニシメ(アサちゃん作)。
味付け・含め具合・・・どストライク。
え?私? じ・・・自家製塩タケノコを用意しましたとも!
生筍・干筍とは違う風味なのです。
塩抜き段階では 味も香りもない物体なのに
煮含めれば 味も香りもよみがえる不思議。
シャキ感も煮〆向きで・・・イイ!
ぷち畑野菜たっぷり雑煮で・・・
2012年の「うっかり初め」。
年に一度の水前寺モヤシ・・・入れ忘れたよ~!
楽笑も ミニ雑煮。ね。
ミャーさん作の『幸招き自然薯』で・・・
甘過ぎない伊達巻。
むらさきんとん。
描いたような パープル&ゴールド!
昔の紫芋は 色が珍しいだけの加工用だったけど
年々 味も香りも進化して。
少しの糖分と水っ気を加えるだけで 味深いキントン。
焼き芋を裏ごしして 三温・蜂蜜・塩・水。
ちょこん。と乗ってるのは
栗の甘露煮じゃなくて サツマイモーん。
三温糖とちょびカボスのおかげで?
栗よりも栗らしい色に煮上がりました~♪
(家族からは 初っ端からニセグリか!って突っ込まれ。。。)
コギ用 ミニきんとん。
えむちんも進化して 小フレームにおさまる確立アップ。
表情もやわらか。でしょ?
23年間貯蔵の酒を ちょぐびっと。
醸された昭和63年・・・何してました?
いい思い出? じゃない記憶? どっちも?
平成23年の記憶。。平成24年。。
毎日を大事に過ごしていきたいですね。。。
遠くの 近くの ガンバリ屋さんたち
どうぞ がんばり過ぎないように。
特に 七の倍数の女子・・・
周りで ガタガタ報告が多発しております。
ときには バックレたり ズル休んだりしちゃえですよー!
とある理由から 久しぶりに前髪も作ってもらいました~♪
が!自分で乾かすと「中年の金太郎」になっちまぅぅ。
昨年から ごぶさた失礼続き。。。
ちょっとずつゆとり増量。の予感ですが
まずは 1週間後が〆切の事務処理をやっつけながら。
(↑ながら?じゃなくて。はよせんかぃ)
近くの 遠くの みなさま
いつも 楽笑と私たちを あたたかく見守ってくださって
ありがとうございます!
2012年も どうぞよろしく・・・
お願いしますぅーん。
らっくんえむちんより 愛をこめて・・・ ちゅっ♪